lunedì 31 gennaio 2011

Tartufi al Cioccolato


Tartufi al Cioccolato  (fatti da me per chi amo....)
Ingredienti:
  • 100g. di cioccolato fondente
  • 30g. di cacao amaro 
  • 75g. di zucchero
  • 100g. di burro
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
Preparazione:
  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzetti; mescolate continuamente e, quando si sara trasformato in una salsa , incorporate un ingrediente dopo l'altro: il burro a fiocchi, il latte, il caffè, lo zucchero e il tuorlo d'uovo. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare con energia fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  3. Fate raffreddare l'impasto, quindi prelevate un cucchiaino colmo alla volta e, aiutandovi con le dita, formate delle palline che passerete nel cacao amaro, nocciole tritate o qualsiasi altra cosa...secondo i vostri gusti ( io l'ho fatto con cacao amaro, granella di nocciole e farina di mandorle). Conservate i tartufi in frigorifero fino al momento di servirli.



3 commenti:

  1. много много добре изглеждат :)

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  2. che bontà, questi cioccolatini! annoto subito la ricetta e provo a farli! complimenti, cara!!! Baci!

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  3. Grazie Dada, sei come sempre gentilissima!!! Baci anche a te! Grazie per la visita!!!!

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